オレガノ
| 収穫方法 | : | |
|---|---|---|
| 旬 | : | |
| 食べ方 | : | |
| 特徴 | : |
| ○ | ||||
ディル
| 収穫方法 | : | |
|---|---|---|
| 旬 | : | |
| 食べ方 | : | |
| 特徴 | : |
| ○ | ||||
エメラルドオクラ
| 収穫方法 | : | |
|---|---|---|
| 旬 | : | |
| 食べ方 | : | |
| 特徴 | : |
| ○ | ○ | ○ | ||
コリアンダー
| 収穫方法 | : | |
|---|---|---|
| 旬 | : | |
| 食べ方 | : | |
| 特徴 | : |
| ○ | ||||
パールゴーヤ
| 収穫方法 | : | |
|---|---|---|
| 旬 | : | |
| 食べ方 | : | |
| 特徴 | : |
| ○ | ○ |
バタフライピー
| 収穫方法 | : | |
|---|---|---|
| 旬 | : | |
| 食べ方 | : | |
| 特徴 | : |
| ○ |
レッドベルベットヒユナ
| 収穫方法 | : | |
|---|---|---|
| 旬 | : | |
| 食べ方 | : | |
| 特徴 | : |
| ○ |
コーンフラワー
| 収穫方法 | : | 花を摘み採る。 |
|---|---|---|
| 旬 | : | 3~6、8~11月 |
| 食べ方 | : | サラダ、お菓子の彩りに。お茶やお酒に浮かべて。観賞。お風呂に浮かべて。 |
| 特徴 | : | 花びら1枚1枚が小さな花のような姿をしており、美しい。さくさくした食感とくせのない味。 |
| ○ | ||||
ベニーオクラ
| 収穫方法 | : | |
|---|---|---|
| 旬 | : | |
| 食べ方 | : | |
| 特徴 | : |
| ○ | ○ | ○ |
シカクマメ
| 収穫方法 | : | 長さ約18㎝までの若莢を収穫。 |
|---|---|---|
| 旬 | : | 9-10月 |
| 食べ方 | : | クセのない食材で天ぷら・塩ゆで・肉料理によくあう。実・花・根も食べられます。 |
| 特徴 | : | やわらかくて食感がクセになる! |
| ○ | ○ | ○ | ||