<<A35
A36
A37>>

ボリジ(エディブルフラワー)

確認中
収穫方法 葉や花や茎を摘み採る。
5~8月、11~1月
食べ方 ガクをはずして花びらをサラダやお菓子のデコレーション、氷に閉じ込めたり、ドリンクに浮かべたり!
特徴 透明感のある星形の花が印象的。咲き始めはピンク色でしだいにスカイブルーに変わる。リプトンの紅茶「レディ・グレイ」の香りづけに使われている花。
       

キンギョソウ

確認中
収穫方法
食べ方
特徴
       

マシュマロウ

確認中
収穫方法
食べ方
特徴
       

コーンフラワー

確認中
収穫方法 花を摘み採る。
3~6、8~11月
食べ方 サラダ、お菓子の彩りに。お茶やお酒に浮かべて。観賞。お風呂に浮かべて。
特徴 花びら1枚1枚が小さな花のような姿をしており、美しい。さくさくした食感とくせのない味。
       

セントジョンズウォート

確認中
収穫方法
食べ方
特徴