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チャイブ

確認中
収穫方法
食べ方
特徴
       
       

チャービル(セルフィーユ)

確認中
収穫方法 株が大きくなったら外葉をかきとって収穫する。
4月-
食べ方 生葉をパセリのようにサラダやスープの香り付けに利用したり、フランス料理ではブーケガルニやソースに使われる。開花直前が最も風味が良い。
特徴 魚や肉料理の風味付けに。ヨーロッパ南部原産の一年草のハーブ。別名フレンチパセリ。
       
       

ヴィットリアイタリアンパセリ

確認中
収穫方法
食べ方
特徴
       
       

ゴルゴ(ビーツ)

今季終了
収穫方法
食べ方
特徴
     
         

コントルノ(ガーデンクレス)

確認中
収穫方法 ※大株にしすぎると苦みが増します。
5-12月
食べ方 サラダや肉巻きの他、魚・肉料理の付け合わせ、ラーメンや蕎麦の薬味としても美味。
特徴 クレソンよりも香りがルよくサラダに個性を与えます!別名:コショウソウ
       
         

クレソン

収穫方法 伸びた葉や茎を摘む。
5~11月
食べ方 サラダ、ソテー、スープ、サンドイッチ
特徴 ピリッとした風味。オメガ3やビタミンA・Cを豊富に含むスーパー野菜。
       
         

コーンマーシュ

確認中
収穫方法
食べ方
特徴
       
         

フローレンスフェンエル

確認中
収穫方法
食べ方
特徴
         
       

ダンデライオン(食用たんぽぽ)

確認中
収穫方法
食べ方
特徴
         
       

エルバステラ

収穫OK
収穫方法 若々しい葉を収穫する。大株に成長すると脇芽が発達し、これを欠き採るように収穫すれば長く楽しめます。
4-6月
食べ方 イタリアではサラダ野菜として利用されています。ほのかな甘みと苦味が特徴で、食感はサクサクしており、ナッツのような芳香を感じます。どんな料理にもよく合い、浅漬けや鍋、さっと炒めてパスタの具に利用します。
特徴 イタリア語で「星の草」。サクサク食感とほのかな甘み。サラダ野菜の新提案!
         
       

ロケットルッコラ(ベビーリーフ)

準備中
収穫方法 外側の葉から順次ハサミで切り採る。
周年
食べ方 加熱した料理よりサラダ等の生食向き。トウ立ちした花もサラダの彩りとして使える。
特徴 ゴま風味のサラダ野菜。
         
       

レタスミックス(クワトロ)

確認中
収穫方法
食べ方
特徴
       
       

ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェ茄子

確認中
収穫方法
食べ方
特徴