<<A05
A06
A07>>

ひよこ豆

準備中
収穫方法
11-翌7月
食べ方 グリーンピースでも利用でき、乾燥させて水煮や蒸煮してからスープやサラダ、カレーなどの煮込み料理に利用する。
特徴 名前の由来となる鶏のヒナのような形をした豆。
         
     
         

サラダ春菊

発芽待ち
イメージ
収穫方法 伸びた葉先を摘み取りながら繰り返し収穫する。
周年
食べ方 サラダの他、焼肉を巻いて食べたり、しゃぶしゃぶのように湯にくぐらせても美味しい。
特徴 南方系大葉のサラダ春菊「Tiger Ear」は、シュンギク特有の香気が乏しいものの、えぐみや苦味が少なく、葉がやわらかい。
   
             
   

コールラビ紫

準備中
収穫方法
食べ方
特徴
   
             
   

ルナビーツ

準備中
収穫方法
食べ方
特徴
   
             
   

バナナピーマン

生育中
収穫方法
食べ方
特徴
             
           
             

子持甘藍(芽キャベツ)

準備中
収穫方法 結球した球のつけ根をハサミで切る。下から収穫する。
11-2月
食べ方 バター炒めやスープの具材などに。
特徴 大きめの芽キャベツ