ローマンカモミール
| 収穫方法 | : | |
|---|---|---|
| 旬 | : | |
| 食べ方 | : | |
| 特徴 | : |
| ○ | ○ | |||||
沖縄あばし苦瓜
| 収穫方法 | : | 果長20-25㎝、果径7-9㎝になったら、へたを切って収穫する。 |
|---|---|---|
| 旬 | : | 夏から秋 |
| 食べ方 | : | 油炒めや天ぷら、酢の物、サラダ等。完熟すると種の周りが赤いゼリー状になり甘くなる。 |
| 特徴 | : | 沖縄で一番一般的なゴーヤ。別名「太れいし」健康野菜として人気が高い。 |
| ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
サラダ玉ねぎ(赤)
| 収穫方法 | : | |
|---|---|---|
| 旬 | : | |
| 食べ方 | : | |
| 特徴 | : |
| ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
べにはるか(サツマイモ)
| 収穫方法 | : | |
|---|---|---|
| 旬 | : | |
| 食べ方 | : | |
| 特徴 | : |
| ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
| ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
| ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
女峰(イチゴ)
| 収穫方法 | : | 真っ赤に完熟したものを収穫する。朝もぎイチゴは格別な味です。 |
|---|---|---|
| 旬 | : | |
| 食べ方 | : | |
| 特徴 | : |
| ○ | ||||||