<<A38
A01
A02>>

ローマンカモミール

生育中
収穫方法
食べ方
特徴
             
         
             

沖縄あばし苦瓜

今季終了
収穫方法 果長20-25㎝、果径7-9㎝になったら、へたを切って収穫する。
夏から秋
食べ方 油炒めや天ぷら、酢の物、サラダ等。完熟すると種の周りが赤いゼリー状になり甘くなる。
特徴 沖縄で一番一般的なゴーヤ。別名「太れいし」健康野菜として人気が高い。
             
             

サラダ玉ねぎ(赤)

生育中
収穫方法
食べ方
特徴
             
             

べにはるか(サツマイモ)

今季終了
収穫方法
食べ方
特徴

女峰(イチゴ)

生育中
収穫方法 真っ赤に完熟したものを収穫する。朝もぎイチゴは格別な味です。
食べ方
特徴