サラダ春菊
| 収穫方法 | : | 伸びた葉先を摘み取りながら繰り返し収穫する。 |
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| 旬 | : | 周年 |
| 食べ方 | : | サラダの他、焼肉を巻いて食べたり、しゃぶしゃぶのように湯にくぐらせても美味しい。 |
| 特徴 | : | 南方系大葉のサラダ春菊「Tiger Ear」は、シュンギク特有の香気が乏しいものの、えぐみや苦味が少なく、葉がやわらかい。 |
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越前白茎牛蒡(葉ゴボウ)
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| 特徴 | : |
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時なし大根
| 収穫方法 | : | 外側の葉が垂れ下がってきたら収穫時期。土から出ている部分を真上に引き抜いて収穫します。 |
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| 旬 | : | 6月、3-4月 |
| 食べ方 | : | 肉質硬く辛味があるので主としてオロシダイコンに利用されるが、煮物や漬物にしてもよい。 |
| 特徴 | : | 正式名称は「早太り花知らず時無大根」 |
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